HÁBITOS SALUDABLES EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LAS CIENCIAS DE LA SALUD - Quintana, María M.; Mercado, Alejandra M.; D'Angelo, Roberto; Fushimi, Federico; Klatenbach, Germán; Baffo, Claudia; Carrasco, Gabriela; Montero, Guadalupe; Troncoso, Pablo; Gigena, Betina; Avila, Silvia (Revista Médica de Rosario, 2025)
Indagar acerca del estilo de vida y alimentación saludable que el colectivo estudiantil universitario tiene, interpela directa e indirectamente no solo a la población objetivo, sino al conjunto de la comunidad académica y a través de ella a toda la sociedad. Y adquiere mayor relevancia en el caso de lxs estudiantes de ciencias de la salud, ya que dada la representación social que tienen las profesiones de este campo, desde el inicio de sus carreras participan de la institución de modelos de vida saludable y de autocuidado, sin importar si tienen conciencia o no de ello, ni si estuviese explícitamente contemplado en los objetivos curriculares o no. Esta investigación explora algunos componentes de los estilos de vida de lxs estudiantes de ciencias de la salud que cursan el segundo año de la carrera de medicina y de otras unidades académicas de la UNCo. Lxs estudiantes de la carrera de medicina de la UNCO muestran interés por la calidad de los alimentos y tienen menor adherencia a hábitos tóxico con respecto a estudiantes de otras carreras de la misma universidad