El hueso como fuente de hormonas - Sánchez, Ariel (Revista Médica de Rosario, 2022)
Clásicamente se ha visualizado al hueso como un elemento de sostén, un punto de apoyo para los músculos y la locomoción. Sin embargo en los últimos años se ha desentrañado el complejo papel del hueso como verdadero órgano endocrino, fuente de múltiples hormonas y citoquinas, y actor importante en el equilibrio energético del organismo, con ejes complejos: tejido graso, leptina, SNC, recambio óseo y masa ósea.