Beniamino y su minitour estadístico - Bottasso, Oscar (Revista Médica de Rosario, 2020)
Extracto de texto: "Quienes lo conocieron en su paso por los claustros refieren que Beniamino Cercaprofondo era un colega de certezas llevar; y gran adherente a esa especie de proclama por la que la toma de decisiones clínicas debía sostenerse en la mejor evidencia científica. Afecto como era a estas cuestiones parece ser que rondaba en su mente la idea de estudiar si los niveles plasmáticos de un analito del metabolismo lipídico estaban asociados con el pronóstico de la enfermedad aterosclerótica. Y como el tránsito por un terreno que le resultaba bastante escabroso, lo tenía a maltraer decidió buscar el asesoramiento de otro arribado peninsular capomastro dei numeri1 bastante mentado por aquellos años, don Piero Della Sottile Veritá..."