Centenario de una cátedra médica rosarina. Su nacimiento y consolidación - D’Ottavio, Alberto Enrique (Revista Médica de Rosario, 2020)
En el marco de la celebración del centenario de la Facultad de Ciencias Médicas (dependiente la Universidad Nacional de Rosario desde 1968), dos de sus Cátedras tradicionales: Anatomía Normal e Histología y Embriología se suman a dicha secular conmemoración. Centrado en su cronológica andadura, el presente trabajo enfatiza el recuerdo anual que, desde hace décadas, realiza la última de ellas, evoca los actos llevados a cabo durante su nonagésimo aniversario y hace una sucinta biografía personal y de gestión de tres protagonistas clave para su nacimiento y consolidación. Finalmente, reseña los esfuerzos hechos por sus sucesores y multitud de colaboradores para su mantenimiento identitario y alienta a aprovechar de manera fructífera el legado recibido, ahora en camino hacia el bicentenario.