En defensa de los reportes de casos y las series de casos - García, Alejandro (Revista Médica de Rosario, 2023)
Cuando leemos trabajos científicos y prestamos atención a los niveles de evidencia se establece que el mayor nivel está dado por trabajos controlados, aleatorizados, prospectivos, y los metaanálisis basados en los mismos. Siguen en valoración los estudios de cohorte de correcto diseño; algo más abajo los casos controlados revisados de manera sistemática; siguen las series de casos y reportes, y por último la opinión de expertos. ¿Esto significa que no hay que prestar atención a los reportes y basarse en los trabajos de mayor nivel?